На сцене курского театра кукол впервые выступили артисты драмы из Бранска

На сцене театра кукол впервые выступили артисты драмы. По приглашению курян гости приехали из Брянска. Юным зрителям они показали постановку по рассказу Чехова "Душечка".

В музыкальном представлении приняли участие всего два актёра и концертмейстер. По сюжету главная героиня Душечка, она же Ольга Племянникова, постоянно испытывает потребность... быть в кого-то влюблённой. Исполняет песни под живой аккомпанемент на русском и французском языках. На жизненном пути девушки встречаются антре-пренёр Иван КУкин, управляющий Василий Пустовалов, ветеринар Смирнин. Всех дорогих для Душечки мужчин, перевоплощаясь прямо на сцене в разные образы, сыграл Роман Новак.

Роман Новак, актёр Брянского театра драмы им. А. К. Толстого:

"Все разные, все разной, так скажем, культурной прослойки, социальной, с разными судьбами и вплоть разные по возрасту. Конечно, это не так легко, как думается на первый взгляд, но над всем можно работать, нужно работать, нет предела совершенства, и всегда с каждым спектаклем ты понимаешь, как ещё можно, ещё и ёщё сделать этого персонажа более ярким, более запоминающимся каким-то, находишь в нём ещё какие-то изюминки".

Олеся Македонская, актриса Брянского театра драмы им. А. К. Толстого:

"Толстой говорил о моей героине так, что, если каждая женщина будет, как Душечка, с такой душой и так отдаваться своему возлюбленному, то будет рай на земле. Вот такая у меня героиня. Она любит всех".