Курским зрителям в театре кукол представили новую постановку "Веселые уроки"

Ответ на вопрос: "Как провести каникулы с пользой?" знают актеры Курского театра кукол, на сцене которого зрителю предлагают новую постановку "Веселые уроки".

Получать знания с помощью игрушек. "Веселые уроки" — новая постановка на сцене курского театра кукол. Актеры признаются: чтобы завлечь требовательного зрителя, нужно быть честным в своей забаве. Главная оценка спектакля — реакция зала.Деталь, которая для молодого поколения кажется неотъемлемой, а для старшего — удивительной: "В театре кукол, на сцене — экраны?" Техника помогает расшифровать те понятия, которые в потоке стихотворений могут быть трудными для детского восприятия.

Валерий Бугаев, главный режиссер Курского Государственного Театра Кукол:

"Мы там и считаем, и учимся различать цвета, и осваиваем азы живописи, вернее, это даже знакомство с живописными полотнами разных эпох. Т.е., там много чего, на самом деле. И, в общем, это был очень сложный, технологически сложный процесс".

Ритм аплодисментам задавала музыка. Текст и аранжировка — творение режиссеров. А вот сценарий стал общим пространством для творчества.

Елена Печкуренко, актриса Курского Государственного Театра Кукол

"Я хочу сказать, что этот спектакль за мои 25 лет работы, он первый такой, необычный. Всегда, как Бугаев сказал сегодня, всегда спектакль ставится по пьесе или материалу драматургическому. Здесь — стихи Андрея Усачева. И нужно было объединить в какой-то один... один ход придумать, чтобы стихи прошли, как бы, через весь спектакль и были связаны между собой, а по сути, это не связанные вещи. И мы придумали, что это будет один большой урок".

Те, кто с миром знаний уже познакомился и кто встречи только ждет, в спектакле нашли свои маленькие радости.

Никита и Леонид:

- Мне очень понравилась перемена, когда сбивали летающую какую-то штуку и попали в тачку. Было очень смешно.
— Что самое лучшее в школе?
— Ну, наверное, там очень весело. Очень-очень.
— Ну да. Мы с Леней учимся уже три года...
— И поэтому... Иногда могут поорать на тебя, но нормально.

Стася:

- Думаю, что самое прикольное в школе — это урок рисования.
— Любишь рисовать?
- Да.

"Веселые уроки" это прежде всего напоминание о той атмосфере легкости, смеха и сплоченности, которая бывает за школьной партой. Ведь учиться дети должны с удовольствием. И цель спектакля — не только рассказать об этом малышам, но и напомнить взрослым

Валерий Бугаев, главный режиссер Курского Государственного Театра Кукол:

"У каждого есть свои воспоминания. И вот этот школьный вальс, который мы вспомнили, школьный вальс Дунаевского, звучащий в финале спектакля, — это тоже некая такая ссылка для взрослых. Мы предлагаем: "Давайте вспомним, как это у вас было".